Tarte rustique au citron et au gingembre

Posted on 0 min read
Lemon ginger pie, decorated with lemon slices
Tarte rustique au citron et au gingembre
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
1 tarte de 24cm 2h30
Servings Prep Time
1 tarte de 24cm 2h30
Lemon ginger pie, decorated with lemon slices
Tarte rustique au citron et au gingembre
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
1 tarte de 24cm 2h30
Servings Prep Time
1 tarte de 24cm 2h30
Ingredients
Pâte brisée
Lemon curd
Servings: tarte de 24cm
Units:
Instructions
Pâte brisée
  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
  2. Pétrir la farine et le beurre légèrement ramolli avec les mains
  3. Ajouter le sucre roux et une pincée de sel, continuer à pétrir
  4. Ajouter l’eau, pétrir encore quelques minutes (jusqu’à ce que le mélange soit uniforme)
  5. Laisser reposer 35 minutes au frais
  6. Etaler au rouleau à pâte et placer au fond du moule
  7. Faire cuire environ 20 minutes à 180°C
Lemon curd
  1. Faire porter 2.5 dl d’eau à ébullition avec le sel
  2. Ajouter le beurre et faire fondre dans l’eau bouillante
  3. Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et l’amidon de maïs dilué dans les 3 cuillères à s. d’eau
  4. Ajouter le dernier mélange au premier et porter le tout à ébullition en remuant régulièrement
  5. Retirer du feu puis ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le gingembre râpé puis mélanger
  6. Verser le lemon curd sur le fond de tarte et laisser refroidir 2 heures dans un endroit frais (réfrigérateur ou à l’extérieur si <7°C)
Recipe Notes

Infos nutritionnelles : Cette recette apporte un petit côté rustique à la tarte grâce à la farine complète (plus riche en fibres). L’ajout du gingembre apporte une saveur discrète qui se marie bien avec le citron ainsi que des antioxydants pour le corps.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × four =

2 Comments
  • Angelica
    09.04.2020

    Bonjour,
    Sauf erreur de ma part il manque le sucre pour la partie lemon curd.. il y en a combien?

    Merci d avance!! 🙂

    • Bonjour Angelica,
      merci de nous l’avoir fait remarqué! Il manquait en effet 120g de sucre pour la partie lemon curd. Nous avons mis à jour la recette

      🙂