Cette recette utilise des ingrédients simples, de saison et qui apportent de bons nutriments pour se préparer à l’hiver. La safran colore le boulgour et lui apporte une saveur agréable alors que les légumes complètent le repas en fibres et en vitamines.
Instructions
- Hacher finement l'échalote et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter le boulgour cru dans la poêle et mélanger brièvement.
- Ajouter 5 dL d'eau.
- Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes puis retirer du feu et ajouter le safran.
- Dans une casserole, faire cuire les brocolis (après avoir séparé les petits arbres) dans l'eau bouillante avec le bouillon de légumes.
- Faire revenir les épinards frais dans une grande poêle avec un peu d'huile jusqu'à qu'ils aient rendus leur eau.
- Egoutter les brocolis et les épinards.
- Dans un plat à gratin, placer le boulgour, les brocolis et les épinards puis mélanger.
- Râper 100g de gruyère au-dessus.
- Enfourner 20 minutes à 180°C.
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