Le pain d’épices – le goût ultime de Noël

Le pain d’épices – le goût ultime de Noël

By Posted on 4 min read
Mais le monde du pain d’épices ne se limite pas au bonhomme et à la maison en pain d’épices.

Share

By
Schäufele – une friandise unique du sud de l’Allemagne

Schäufele – une friandise unique du sud de l’Allemagne

By Posted on 3 min read
Le Schäufele est un repas populaire pour Noël en Allemagne et dans certaines parties de la Suisse. Il est à la fois réconfortant et rassasiant, mais aussi festif et authentique.

Share

By
Le lait de poule : séduisant ou repoussant ?

Le lait de poule : séduisant ou repoussant ?

By Posted on 3 min read
Le lait de poule est rapidement devenu un élément de la tradition de Noël et l’un des favoris de George Washington.

Share

By
Rhume : comment garder le reste de la famille en bonne santé ?

Rhume : comment garder le reste de la famille en bonne santé ?

By Posted on 4 min read
Quiconque a une famille ne connaît que trop bien ce scénario : un enfant ramène un rhume de l’école ou de la crèche et bientôt toute la famille est enrhumée, tousse et a mal à la gorge. Mais ce n’est pas forcément le cas. Cet article examine les différentes façons dont les familles peuvent se protéger contre les rhumes et ce qu’il faut faire si tout le monde attrape un rhume.

Share

Vanille – aussi exquise qu’une orchidée

Vanille – aussi exquise qu’une orchidée

By Posted on 3 min read
Les fleurs de vanille ne sont actives que pendant 24 heures et ont besoin d’abeilles ou de colibris particuliers pour les aider à polliniser. Et ces pollinisateurs naturels n’existent que dans des zones géographiques limitées.

Share

By
BIOLogisch : la boucherie bio durable

BIOLogisch : la boucherie bio durable

By Posted on 3 min read
Ils se distinguent par un véritable travail de boucher : en 2023, notre producteur BIOLogisch fêtera son 80e anniversaire. Il est évident que beaucoup de choses ont changé depuis l’acquisition de l’entreprise en 1943, mais au fond, la promesse est restée la même : bien-être animal, respect, santé et durabilité. Daniel Naumann, directeur de BIOLogisch, nous a fait visiter l’entreprise familiale et nous présente l’un de ses fournisseurs, le Wendelinhof.

Share