Portulak – das schmackhafte Kraut

Portulak – das schmackhafte Kraut

By Posted on 3 min read
Portulak wird seit mehr als 3000 Jahren kultiviert. Es ist bekannt, dass er im alten Ägypten, in Griechenland und im Römischen Reich sowie in Indien und Persien, wo es seinen Ursprung hat, konsumiert wird. Inzwischen ist Portulak auf der ganzen Welt verbreitet.

Share

By
Mach dich bereit für den Frühling!

Mach dich bereit für den Frühling!

By Posted on 3 min read
In diesem Artikel gebe ich dir ein paar Tipps, wie du diese (manchmal anstrengende) Übergangszeit am besten überstehst. Aber zuerst möchte ich dir von zwei Lebensmitteln erzählen, die den Übergang vom Winter zum Frühling symbolisieren.

Share

Superfoods: Was können sie wirklich?

Superfoods: Was können sie wirklich?

By Posted on 3 min read
In der Welt der Ernährung und Gesundheit haben Superfoods eine grosse Beliebtheit gewonnen. So versprechen diese sowohl einen aussergewöhnlichen Geschmack als auch eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen. Doch ist dieser Hype um diese als besonders nährstoffreich gepriesenen Lebensmittel gerechtfertigt? In diesem Artikel nehmen wir die gehypten Lebensmittel genauer unter die Lupe.

Share

Chiasamen – ein uraltes Kraftpaket

Chiasamen – ein uraltes Kraftpaket

By Posted on 3 min read
Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen den hohen Nährwert. Kein Wunder: “Chia” bedeutet in der Maya-Sprache “Stärke”. Es ist bekannt, dass die Azteken gerne Wasser mit Chiasamen und Zitrone tranken.

Share

By
Miso-Rüeblisuppe

Miso-Rüeblisuppe

By Posted on 1 min read
Miso kommt ursprünglich aus Japan und ist eine fermentierte Sojapaste, die als Gewürz zum Würzen von Gerichten verwendet wird. Soja und Fermentation machen sie zu einem hervorragenden Nährstoffcocktail mit Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Schon neugierig geworden?

Share

Kuchen – eine kurze Einführung in seine Geschichte

Kuchen – eine kurze Einführung in seine Geschichte

By Posted on 3 min read
Das Wort “Kuchen” wurde von den Wikingern entlehnt. Sie nannten rundes und stark gesüsstes Brot “Kaka”. Kakas wurden den Menschen als Zeichen der Wertschätzung und Liebe geschenkt. Und weil die verwendeten Zutaten meist schwer zu beschaffen und teuer waren.

Share

By