Tag Archives Indien

Portulak – das schmackhafte Kraut

Portulak – das schmackhafte Kraut

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Portulak wird seit mehr als 3000 Jahren kultiviert. Es ist bekannt, dass er im alten Ägypten, in Griechenland und im Römischen Reich sowie in Indien und Persien, wo es seinen Ursprung hat, konsumiert wird. Inzwischen ist Portulak auf der ganzen Welt verbreitet.

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Der goldene Maiskolben

Der goldene Maiskolben

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Derjenige, der vor Tausenden von Jahren von den indigenen Völkern Mexikos domestiziert wurde.

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Ingwer – die Zauberpflanze aus Südostasien

Ingwer – die Zauberpflanze aus Südostasien

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Ingwer ist eine Pflanze, deren modifizierter, höckriger Wurzelstiel (auch Rhizom genannt) seit Jahrhunderten von Menschen geliebt wird. Aber nicht nur wegen seines Pfiffs und Kicks. Die erste schriftliche Erwähnung stammt aus …

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Birnen Zwetschgen Chutney

Birnen Zwetschgen Chutney

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Bei einem Chutney handelt es sich um eine würzige, teilweise scharf-pikante oder auch süss-saure Sauce, die aus der indischen Küche stammt.

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Chutney aux pruneaux

Chutney aux pruneaux

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Les prunes suisses moelleuses sont là ! Et ne sont-elles pas les meilleures cette année ! En plus de les savourer fraîches, tu peux aussi immortaliser leur saveur dans un bocal …

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Hummus geht auch grün

Hummus geht auch grün

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Eine der wichtigsten Zutaten der indischen, mediterranen und nahöstlichen Küche ist eine bescheidene Kichererbse. Es ist der Samen einer Hülsenfruchtpflanze, der rot, schwarz, grün, weiss und braun sein kann, aber der …

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