Posts by type

basilic frais

Tarte flambée au potiron

Tarte flambée au potiron

By Posted on 1 min read
Je suis une enfant de l’été jusqu’au bout des doigts. Mais l’automne et l’hiver ont aussi leurs charmes, surtout en matière de cuisine ! Le potiron est l’un de mes plats préférés. Je pense qu’il se marie avec presque tout. De plus, le potiron d’Hokkaido est très digeste et très recommandé pour les estomacs sensibles.

Share

Soupe froide à l’avocat et concombre

Soupe froide à l’avocat et concombre

By Posted on 1 min read
Fraiche, désaltérante et rassasiante, cette soupe froide est un excellent moyen d’apporter de l’eau à notre corps et d’augmenter l’apport en végétaux. Riche en bonnes graisses de par l’avocat mais également en vitamines et minéraux, le basilic lui octroie un pouvoir antispasmodique.

Share

Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

Salade d’aubergines, abricots et pois chiches

By Posted on 1 min read
Voici une délicieuse recette de salade d’aubergines, abricots et pois chiches au miel et au basilic. Cette recette végétarienne mélange des saveurs orientales et provençales. Elle est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle contient également des acides gras de bonne qualité nutritionnelle (oméga-6). Afin de compléter l’apport en protéines, on peut facilement ajouter de la feta ou des lamelles de parmesan.

Share

Spaghetti au pesto frais et roquette

Spaghetti au pesto frais et roquette

By Posted on 1 min read
Un pesto frais, savoureux et de saison qui agrémentera parfaitement bien des spaghettis au blé complet. En plus d’être délicieux, ce plat est super facile.

Share

Pâtes à la saucisse anti-gaspi

Pâtes à la saucisse anti-gaspi

By Posted on 1 min read
Une petite recette rapide avec une astuce anti-gaspi, pour utiliser les restes de saucisses du barbeuc’ de la veille, que l’on n’a pas forcement envie de manger juste réchauffées.

Share

Piadina au fromage, crudités de saison et pesto d’avocat

Piadina au fromage, crudités de saison et pesto d’avocat

By Posted on 1 min read
Cette recette de piadina s’inspire de la recette traditionnelle avec le pesto d’avocat en plus. Elle s’accompagne volontiers d’une salade de saison et contient toutes les catégories de micronutriments pour un repas équilibré.

Share