Traditioneller Seekh Kebab ist auf dem indischen Subkontinent sehr beliebt. Dieser Kebab wird aus Hackfleisch hergestellt, das mit einer exotischen Gewürzmischung (Garam Masala) und etwas lokalerem (wie gehacktem Ingwer und Knoblauch) gewürzt ist. Er wird am besten auf einem Holzkohlegrill gegrillt, schmeckt aber auch gut, wenn er auf dem Herd oder sogar im Ofen zubereitet wird. Ich habe das klassische Seekh Kebab-Rezept mit einer milderen Gewürzmischung und an lokal verfügbare Zutaten angepasst.
Weisse Spargeln werden meist herzhaft verspeisst, hast du Spargeln jedoch schon mit Früchten kombiniert? Die feine Bitternote lässt sich wunderbar mit der frischen Süsse von Orangen kombinieren.
Der Winter ist fast da, und zu dieser festlichen Jahreszeit gehören das damit verbundene Schlemmen und Vergnügen! Mit all den Festen, die im Dezember anstehen, könnten wir viele leichtere Mahlzeiten zubereiten. Und diese Suppe ist genau diese Art von Mahlzeit und reizt zudem zu einem behaglichen und wohltuenden Ambiente.
Dank der enthaltenen Stärke wird Mais nicht nur in der Lebensmittelindustrie verarbeitet, sondern wird als nachwachsender Rohstoff ebenfalls für die Herstellung von bio-basierten Kunststoffen eingesetzt. Doch wir wollen uns heute seiner kulinarischen Seite widmen.
Fleisch lässt sich nicht nur deftig geniessen – mit diesem leichten, frischen Salat mit Putenstreifen seid ihr perfekt ausgestattet für einen sommerlichen Tag.