Tag Archives kohl

Poke Bowl mit Teriyaki Lachs

Poke Bowl mit Teriyaki Lachs

By Posted on 1 min read
Dieses Rezept für eine Poke Bowl mit Lachs lässt sich leicht zu Hause zubereiten. Ausserdem kann die Teriyaki-Sauce in grösseren Mengen hergestellt und einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Rezept ist von der hawaiianischen Bowl inspiriert und enthält Eiweiss, Ballaststoffe, essentielle Fettsäuren, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien.

Share

Rosenkohl: Eine versteckte Welt

Rosenkohl: Eine versteckte Welt

By Posted on 2 min read
Und doch: Um dir die ganze Wahrheit zu sagen: Rosenkohl muss nicht unbedingt so abstossend sein, wie du dich vielleicht daran erinnerst, als du ihn als Kind gegessen hast. Jetzt wird er offensichtlich wieder respektiert, und das liegt vor allem daran, dass die meisten Menschen gelernt haben, das Internet zu nutzen. Dort kannst du leicht viele verschiedene Wahrheiten über Rosenkohl finden, die deine Meinung ein für alle Mal ändern werden.

Share

By
Fantastische Fermentation

Fantastische Fermentation

By Posted on 3 min read

Köstliches, flippiges, spritziges, feines Fermentiertes – eines der einfachsten und zugleich vielseitigsten und beliebtesten Produkte in einigen Regionen der Welt sind fermentiert. Kohl fein hacken, etwas Salz hinzufügen, warten und tada: …

Share

By
Apfel mit einem Hauch von Zwiebel: Kohlrabi

Apfel mit einem Hauch von Zwiebel: Kohlrabi

By Posted on 2 min read

Kohlrabi ist auch als deutsche Rübe bekannt, aber wenn man seine direkte Bedeutung als Kohlrübe aus dem Deutschen betrachtet, ist es eine Art Wildkohl mit einem robusten Stiel, der dem einer …

Share

By
Kulinarisches mit Kohl

Kulinarisches mit Kohl

By Posted on 3 min read

Diese Gemüsesorten sind so allgegenwärtig und verbreitet, dass du vielleicht gar nicht weisst, dass sie Kreuzblütler genannt werden. Sie haben ihren Namen von den einem Kreuz ähnelnden Blütenblätter. Aber wir interessieren …

Share

By
Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi-Carpaccio

By Posted on 1 min read
Der Name “Kohlrabi” leitet sich von den lateinischen Wörtern „caulis“ (Kohl) und „rapum“ (Rübe/Wurzelknollen) ab: Also eine Kohlrübe. Übrigens: Kohlrabi ist ein beliebtes Gemüse in deutschsprachigen Ländern und amerikanischen Staaten mit großen deutschen Vorfahren wie Wisconsin.

Share