Dieses Rezept für eine Poke Bowl mit Lachs lässt sich leicht zu Hause zubereiten. Ausserdem kann die Teriyaki-Sauce in grösseren Mengen hergestellt und einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Rezept ist von der hawaiianischen Bowl inspiriert und enthält Eiweiss, Ballaststoffe, essentielle Fettsäuren, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien.
![](https://eggandplant.farmy.ch/wp-content/uploads/2022/06/poke-bowl-saumon-teriyaki-819x1024.jpeg)
Ingredients
Teriyaki-Sauce
- 2 dl Wasser
- 1 EL Zucker
- 300 ml Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1/2 Knoblauchzehe gehackt
- 1/3 TL gemahlener Ingwer
- 1 EL Maisstärke
Servings: Personen
Units:
Instructions
Teriyaki-Sauce
- 1 dl Wasser mit der Sojasauce, dem Zucker, dem Honig, dem Knoblauch und dem Ingwer in einem Topf vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- In einer Schüssel die Maisstärke in 1 dl kaltes Wasser geben und gut verrühren, dann zum Rest der Mischung geben.
- Die Sauce köcheln lassen, bis sie eindickt. Danach abkühlen lassen.
Poke
- Die Lachswürfel in die Teriyaki-Sauce tauchen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Quinoa kochen.
- Den Kohl hacken, die Rüebli schälen und raspeln, die Avocado schälen und würfeln und die Bohnen aus den Edamamehülsen entfernen.
- Fülle die Schalen mit Quinoa und garniere sie mit Teriyaki-Lachs, Kohl, Rüebli, Edamame und Avocado.
What do you think?