Ein seifiges Kraut

Ein seifiges Kraut

By Posted on 2 min read

Von der Pflanze Coriandrum sativum sind alle Teile essbar. In einigen Ländern werden seine Blätter und Stängel gesammelt und manchmal als Cilantro verkauft. Aber auch seine getrockneten Samen werden als Gewürz …

Share

By
Das zu Unrecht vergessene Gemüse

Das zu Unrecht vergessene Gemüse

By Posted on 2 min read
Pastinaken zählen wohl kaum zu den begehrtesten Zutaten. Sollten sie aber! Dieses Wurzelgemüse wurde in der Vergangenheit so sehr geschätzt, dass es einst als Teil des Tributs an Rom verwendet wurde.

Share

By
Was ist das Besondere an Dry Aged Meat?

Was ist das Besondere an Dry Aged Meat?

By Posted on 3 min read

Trockenalterung ist der Schlüssel! Aber du kannst nicht einfach ein paar Steaks in den Kühlschrank werfen, warten und hoffen, dass sich der richtige Geschmack entfaltet. Luft und Bakterien können (und werden!) …

Share

By
Ran an die Kostüme – es ist Fasnacht!

Ran an die Kostüme – es ist Fasnacht!

By Posted on 4 min read

Karneval, Fasnacht, Fasching & Co. – so unterschiedlich die Namen, genau so vielfältig wird auch dieses Fest weltweit gefeiert. Während in Köln an diesen Tagen bunte Umzüge mit über einer Million …

Share

By
Label “Freilandhaltung” – was bedeutet das eigentlich?

Label “Freilandhaltung” – was bedeutet das eigentlich?

By Posted on 8 min read

«Eigentlich ist es recht simpel. Ich frage mich einfach: Wie hätte ich es gerne in Bezug auf die Freiheit?» – Esther Vock vom Wendelinhof zum Thema Tierhaltung Frische Eier für das …

Share

By
Unwiderstehliche süsse Knolle

Unwiderstehliche süsse Knolle

By Posted on 3 min read

Woran denkst du, wenn du das Wort Süsskartoffel hörst? Wenn du aus Dänemark kommst, ist es wahrscheinlich ein klassisches dänisches Gericht aus in Butter und Zucker gebraten Kartoffeln, die normalerweise als …

Share

By