Tag Archives nährstoffe

Direkt vom Produzenten zum Konsumenten

Direkt vom Produzenten zum Konsumenten

By Posted on 2 min read
Weniger Zwischenhändler zwischen Produzenten und Verbrauchern: Was ändert sich dadurch? Was gewinnen wir dadurch? Natürlich ändert sich etwas. Offensichtlich gewinnen wir sehr viel.

Share

By
So liest du eine Nährwertkennzeichnung richtig

So liest du eine Nährwertkennzeichnung richtig

By Posted on 4 min read
Als Verbraucherinnen und Verbraucher müssen wir bei der Auswahl der Produkte, mit denen wir unseren Teller füllen, genau auf die Nährwertangaben achten. Aber wie du vermutlich weisst, ist das leichter gesagt als getan, denn die Lebensmittelverpackung ist in erster Linie ein Marketinginstrument, um das Produkt zu verkaufen. Deshalb haben wir in diesem Artikel Informationen darüber zusammengestellt, worauf du achten musst und wie du die Kennzeichnung interpretieren kannst.

Share

Die besten Gewürze für deine Gerichte

Die besten Gewürze für deine Gerichte

By Posted on 3 min read
Es ist eine Welt mit tausend Aromen und tausend Farben, die eine ganze Reihe von Empfindungen hervorrufen kann, von einem Feuer, das wie ein Vulkan ausbricht, bis hin zur sanften Subtilität einer süssen Empfindung… Wie du sicher schon gemerkt hast, geht es heute um Gewürze!

Share

Batch-Cooking: Welche Fehler du vermeiden solltest

Batch-Cooking: Welche Fehler du vermeiden solltest

By Posted on 3 min read
Ich muss zugeben, dass das Konzept ziemlich verlockend ist. Tatsächlich kochst du ein Rezept in grossen Mengen, damit du es in mehrere Portionen aufteilen kannst, die du über die Woche verteilst.

Share

Intensives Bärlauchsalz

Intensives Bärlauchsalz

By Posted on 1 min read
Lust auf Frühjahreswürze? Hier stellen wir dir unser Bärlauchsalz vor, das sich auch gut verschenken lässt. Es ist sehr einfach zu machen und passt zu einer Vielzahl von Gerichten.

Share

Kürbis

Kürbis

By Posted on 3 min read

Die Kürbissaison läutet den Herbst ein. Über tausend Sorten umfasst die Familie der Kürbisse. Zierkürbisse sind jedoch nicht essbar (Achtung Bauchweh). Reife Kürbisse erkennt man anhand der Klopfprobe: Klingt der Kürbis …

Share