Tag Archives pâtes

Pesto – la sauce italienne traditionnelle

Pesto – la sauce italienne traditionnelle

By Posted on 3 min read
Savoure le “goût” de Gênes, le lieu de naissance du pesto.

Share

By
Pesto de brocoli

Pesto de brocoli

By Posted on 1 min read
Pratiquement tout le monde connaît la purée crémeuse ail-basilic d’Italie. Cette recette apporte une touche intéressante à l’ancienne recette. Réellement bon !

Share

Salade de pâtes au concombre et tempeh

Salade de pâtes au concombre et tempeh

By Posted on 1 min read
Tu connais le tempeh? Il s’agit d’un aliment traditionnel indonésien fabriqué à partir de graines de soja qui ont été fermentées par l’action de micro-organismes. Après la fermentation, les graines de soja sont pressées en un gâteau compact.

Share

Comment cuire des pâtes

Comment cuire des pâtes

By Posted on 2 min read
Nous connaissons tous le principe : prendre une casserole, la remplir d’une grande quantité d’eau, la faire bouillir, la saler, y jeter des pâtes, les faire cuire selon les instructions au dos de l’emballage, les égoutter, les déposer dans une assiette et les déguster. Il n’y a absolument rien de mal à utiliser cette méthode, mais nous aimerions voir les choses sous un angle différent.

Share

By
Pâtes au potimarron et lardons

Pâtes au potimarron et lardons

By Posted on 1 min read
Recette généreuse et gourmande de pâtes au potimarron et lardons. Parfaite pour un plein d’énergie à stocker toute la semaine ! Bon appétit !

Share

Une autre sorte de tire-bouchon

Une autre sorte de tire-bouchon

By Posted on 3 min read

Les pâtes sont généralement faites de farine de blé dur et tirent leur nom probablement du latin pasta, une latinisation du grec pasta qui signifie “bouillie d’orge”. Lorsque la farine et …

Share

By