Pesto – la sauce italienne traditionnelle
Savoure le “goût” de Gênes, le lieu de naissance du pesto.
Savoure le “goût” de Gênes, le lieu de naissance du pesto.
Pratiquement tout le monde connaît la purée crémeuse ail-basilic d’Italie. Cette recette apporte une touche intéressante à l’ancienne recette. Réellement bon !
Tu connais le tempeh? Il s’agit d’un aliment traditionnel indonésien fabriqué à partir de graines de soja qui ont été fermentées par l’action de micro-organismes. Après la fermentation, les graines de soja sont pressées en un gâteau compact.
Nous connaissons tous le principe : prendre une casserole, la remplir d’une grande quantité d’eau, la faire bouillir, la saler, y jeter des pâtes, les faire cuire selon les instructions au dos de l’emballage, les égoutter, les déposer dans une assiette et les déguster. Il n’y a absolument rien de mal à utiliser cette méthode, mais nous aimerions voir les choses sous un angle différent.
Recette généreuse et gourmande de pâtes au potimarron et lardons. Parfaite pour un plein d’énergie à stocker toute la semaine ! Bon appétit !
Les pâtes sont généralement faites de farine de blé dur et tirent leur nom probablement du latin pasta, une latinisation du grec pasta qui signifie “bouillie d’orge”. Lorsque la farine et …