On classe les baies d’açaï parmi les super-aliments en raison de leur teneur élevée en antioxydants. Mais la popularité de cet aliment tient certainement aussi à son côté photogénique: sa superbe couleur violette sera du plus bel effet dans ton bol !
Les qualités nutritionnelles de l’açaï ne doivent pas nous conduire à sous-estimer le reste des ingrédients utilisés dans cette recette : framboises, flocons d’avoine, graines de chia, amandes,… Tu as l’embarras du choix en matière d’aliments “super” sains. Je te laisse donc imaginer les bienfaits pour ton organisme si tu les consommes tous ensemble dans cette super recette !
- 100 g purée d’açaï congelée
- 50 g framboises congelées
- 100 g yogourt de soja non sucré
- 40-50 g flocons d'avoine
- 1 c.à.c graines de chia
- 1 poignée amandes concassées
- menthe fraîche
- 1 c.à.c sirop d'agave (ou autre sucrant naturel)
- Dans un blender, verser l’açaï, les framboises et 3 cuillères à soupe d’eau. Mixer et verser dans un bol de petit déjeuner.
- Ajoutez le yogourt et les flocons d’avoine puis mélanger.
- Sur le dessus, ajouter les graines de chia, les amandes concassées, la menthe fraîche hachée et le sirop d’agave. À déguster bien frais !
Cet article t'est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com
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