Tarte à la courge

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Dessert traditionnel pendant la fête de Thanksgiving, surtout aux Etats-Unis et au Canada, pourtant on l’apprécie aussi par chez nous.

Elle se déguste en fin d’automne – début d’hiver et marque un changement de saison. La tarte à la courge est un délice à savourer avec une boisson chaude et de la crème chantilly.

pumpkin pie
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Tarte à la courge
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Utiliser un moule de 22cm de diamètre si possible.
Prep Time
20 minutes
Cook Time Passive Time
40 minutes 30 minutes
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Utiliser un moule de 22cm de diamètre si possible.
Prep Time
20 minutes
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40 minutes 30 minutes
Ingredients
Pâte brisée
Farce
Servings:
Units:
Instructions
  1. Verser la farine dans un saladier, faire un trou au centre et ajouter tous les autres ingrédients.
  2. Pétrir rapidement jusqu’à obtention d’une pâte souple, envelopper dans du film alimentaire et reposer 30 minutes au frigo.
  3. Mélanger les œufs avec le sucre, le sel et les épices.
  4. Ajouter la courge et mixer le tout.
  5. Fouetter la crème et l’ajouter au mélange.
  6. Étaler la pâte brisée sur votre moule préalablement chemisée, piquer la surface avec une fourchette.
  7. Verser la farce sur la pâte brisée et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
  8. Laisser refroidir la tarte et servir avec de la crème fouettée.

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