Blumenkohlgratin mit Safran und gelbem Curry

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Blumenkohlgratin ist eine gute Möglichkeit, dieses Gemüse auf eine andere und attraktivere Art zu essen. Verdopple einfach das Verhältnis von geriebenem Gruyère-Käse, damit das Gericht genügend Protein enthält, um Fleisch oder Fisch zu ersetzen. Es kann jedoch auch zu stärkehaltigen Lebensmitteln (Nudeln, Reis usw.) serviert werden. Blumenkohl enthält B-Vitamine, Antioxidantien und Ballaststoffe, alles gute Gründe, um im Winter Blumenkohl zu essen.

cauliflower gratin
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Blumenkohlgratin mit Safran und gelbem Curry
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Servings Prep Time
2-4 Personen 35 Minuten
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25 Minuten
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Ingredients
Servings: Personen
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Instructions
  1. Den Blumenkohl in kochendes Wasser legen und 10 Minuten kochen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Mische die Milch mit Rahm, Safran, Curry und der Hälfte des Gruyère-Käses.
  4. Den Blumenkohl abtropfen lassen und in kleine Röschen zerlegen.
  5. Die Blumenkohlröschen in eine gebutterte Auflaufform geben.
  6. Gib den Milch-Käse-Mix über den Blumenkohl und gib die Form in den Ofen.
  7. Etwa 25 Minuten backen.

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