Blumenkohlgratin ist eine gute Möglichkeit, dieses Gemüse auf eine andere und attraktivere Art zu essen. Verdopple einfach das Verhältnis von geriebenem Gruyère-Käse, damit das Gericht genügend Protein enthält, um Fleisch oder Fisch zu ersetzen. Es kann jedoch auch zu stärkehaltigen Lebensmitteln (Nudeln, Reis usw.) serviert werden. Blumenkohl enthält B-Vitamine, Antioxidantien und Ballaststoffe, alles gute Gründe, um im Winter Blumenkohl zu essen.
Ingredients
- 1 Blumenkohl
- 200 ml Milch
- 1 EL Rahm
- 80 g Käse gerieben
- 3-4 Safranstränge
- 2 TL Madras curry
- Salz
- Pfeffer
Servings: Personen
Units:
Instructions
- Den Blumenkohl in kochendes Wasser legen und 10 Minuten kochen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mische die Milch mit Rahm, Safran, Curry und der Hälfte des Gruyère-Käses.
- Den Blumenkohl abtropfen lassen und in kleine Röschen zerlegen.
- Die Blumenkohlröschen in eine gebutterte Auflaufform geben.
- Gib den Milch-Käse-Mix über den Blumenkohl und gib die Form in den Ofen.
- Etwa 25 Minuten backen.
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