Cette recette se déguste nature ou tartinée de fromage frais, elle accompagne volontiers une salade ou une soupe. Le mélange de pesto à la truffe est incroyablement savoureux. Vous n’avez pas besoin d’en étaler beaucoup, son goût est très prononcé.
Ingredients
- 400 g farine bise
- 1 c.à.c sel
- 1/2 levure
- 1 dl lait
- 1 dl eau
- 0,5 dl huile d'olive
- 1 pincée sucre
- Pesto bio à la truffe (La Selva)
Servings: grande brioche
Units:
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
- Diluer la levure dans un peu d’eau et ajouter au mélange.
- Ajouter l’eau, le lait et l’huile d’olive. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse.
- Laisser lever la pâte pendant 2h à température ambiante.
- Abaisser la pâte et former un rectangle. Etaler le pesto à la truffe sur la moitié du rectangle puis replier l’autre moitié par dessus.
- Autre option : séparer la pâte en deux pour former deux petites brioches au lieu d’une seule (la deuxième se congèle volontiers pour une autre fois).
- Enrouler la double bande de pâte afin de former une torsade. Déposer la brioche sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
- Laisser reposer encore 30 minutes.
- Enfourner 25 minutes à 180° C.
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