Porridge aux fraises et à la rhubarbe

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Un vent un peu frais souffle le matin, la météo saisonnal nous joue des tours. En attendant le retour du beau soleil qui annoncera gentiment l’arrivée de l’été, je vous propose une recette de porridge tiède à la compote de fraises-rhubarbe de la région.

 

Les bienfaits du porridge aux fraises et à la rhubarbe

Ce porridge est idéal pour faire le plein d’énergie au petit déjeuner. Il est délicatement parfumé à la vanille et légèrement sucré au miel des montagne. Tout ce qu’il faut pour bien démarrer la journée. En plus, le porridge contient des super aliments tels que graines de lin et graines de chia, ce qui le rend protéiné et très nutritif. Je vous suggère d’utiliser un lait végétal comme boisson pour augmenter sa digestibilité et profiter des minéraux présents dans les oléagineux. C’est une bonne astuce qui rend le porridge encore plus rassasiant.

Vous verrez qu’il est très facile de composer soi-même la base de votre porridge sans acheter de sachet “prêt à l’emploi”. Le plus de cette recette c’est qu’elle est vegan et sans gluten. Elle convient parfaitement pour les enfants. Vous pouvez jouer sur les textures en choisissant des toppings différents comme des noix de cajoux, des morceaux de fruits séchées, des éclats de fève de cacao, des fleurs séchées de nos régions et j’en passe. Laissez libre cours à votre créativité et régalez-vous!

 

 

porridge aux fraises et à la rhubarbe
Porridge aux fraises et à la rhubarbe
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Servings Prep Time
2 bowls 20 minutes
Cook Time
10 minutes
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Ingredients
Servings: bowls
Units:
Instructions
  1. Commencez par préparer la compte. Pour cela, lavez vos fruits, retirez la queue des fraises et épluchez les contours de la rhubarbe. Coupez les fruits grossièrement et ajoutez-les dans le bol du cuiseur vapeur. Cuire 10min (les fruits doivent être cuits mais pas trop).
  2. Pour le porridge, faites chauffer le lait dans une petite casserole. Préparez les flocons d’avoine, les graines de chia et de lin dans un grand bol. Versez la compote par-dessus et mélangez le tout.
  3. Versez le lait chaud dans le bol précédent, mélangez et servez aussitôt dans 2 jolis bols. Ajoutez le miel et quelques fleurs séchées, noix de cajoux pour la décoration.
Recipe Notes

 

 

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