Wir möchten dir heute ein super feines veganes Rezept zum Ausprobieren vorstellen: Champignon-Bolognese! Die Walnusskerne sorgen zusammen mit der Vollkornpasta für einen Proteinschub und der Rotwein verleiht dem Gericht in Kombination mit dem Knoblauch eine tolle Tiefe. Probier es gleich aus!
Ingredients
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel zerkleinert
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen zerkleinert
- 2 Rüebli in Scheiben geschnitten
- 1 Stangensellerie in Stücken
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 200 g champignons gereinigt und zerkleinert
- 200 g Pfifferlinge gereinigt und zerkleinert
- 1 EL Tomatenpüree
- 20 cl Rotwein
- 500 g Tomatencoulis
- 1 TL Oregano
Servings: Portionen
Units:
Instructions
- Die getrockneten Steinpilze gut abspülen und mit Wasser bedecken. Ca. 45 Minuten einweichen, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Steinpilze hacken und beiseite stellen.
- Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie 5 Minuten lang anbraten.
- Die Walnüsse sowie die frischen und getrockneten Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
- Tomatenmark hinzufügen und anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
- Den Pilzsaft, das Tomatencoulis und den Oregano hinzugeben. Nach Belieben würzen.
- Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Mit 400 g Pasta nach Belieben servieren.
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