Un café froid ? Pour le Cold Brew, le café est directement infusé à froid. Le goût final est donc beaucoup moins amer que si tu le préparais chaud et le laissais refroidir. De plus, le concentré Cold Brew est très facile à préparer. Le mieux est de le verser ensuite dans une bouteille. Il se conserve bien au réfrigérateur pendant un certain temps. Et dès que l’envie est là : ajoute simplement de l’eau ou du lait (végétal), quelques glaçons et déguste-le.
Ingredients
- 100 g café grossièrement moulu
- 1 L eau froide
Pour l'édition Black / White
- 75 ml eau supplémentaire ou lait (végétal)
Servings: de concentré
Units:
Instructions
- Utilise un grand bol ou une cafetière à piston et ajoute le café grossièrement moulu.
- Verse de l'eau froide sur le café et remue doucement pour t'assurer que tout le café soit mouillé.
- Place le bol ou la cafetière à piston au réfrigérateur pendant au moins 12 heures (voire toute la nuit). Plus le café est infusé longtemps, plus l'arôme sera puissant.
- Après le temps d'infusion, sors le récipient du réfrigérateur et remue à nouveau.
- Si tu utilises une cafetière à piston, pousse lentement le piston vers le bas pour séparer le marc de café. Si tu as utilisé un récipient sans filtre, tu peux verser le café à travers une passoire fine ou un filtre à café pour éliminer le marc de café.
- Maintenant, le concentré Cold Brew est prêt ! Selon tes préférences, tu peux maintenant diluer le concentré avec de l'eau ou du lait. Pour cela, utilise 25 mL de concentré pour 75 mL d'eau / lait.
Recipe Notes
Personnellement, je préfère boire l'édition "blanche" avec une boisson de riz. Avec ce lait végétal, on obtient une légère douceur – complètement sans sucre ajouté. Trouve tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !
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