Plus besoin de présenter la graine de chia. Grâce à ses propriétés nutritionnelles exceptionnelles, cette petite graine est en effet devenue incontournable dans toutes nos recettes healthy.
Ce succès s’explique aussi par sa réaction hydrophile qui la voit gonfler dès qu’on la place dans un liquide. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’on l’utilise aujourd’hui dans cette recette. Elle permet d’épaissir le coulis de framboises et lui donner la consistance tant appréciée d’une confiture.
- 250 g framboises congelées
- 2 c.à.c sirop de coco
- 3 c.à.s graines de chia
- 1 citron (jus + zeste)
- Placer les framboises, le sirop de coco, le jus de citron et son zeste dans une casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 min. (le mélange doit réduire de moitié). Retirer du feu
- Laisser refroidir tranquillement et mélanger de temps en temps
- Verser dans un bocal en verre et conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines
Astuce : Cette confiture peut aussi se consommer crue. Dans ce cas, tu peux procéder de la sorte : À la place de l’étape 1, écraser les framboises à l’aide d’une fourchette pour les réduire en purée. Puis reprendre le reste de la recette. L’intérêt d’une “crufiture” réside dans l’absence de cuisson qui permet de mieux préserver les nutriments.
Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Tu peux la retrouver sur son site www.noemienutrition.com
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