Encore une recette de cookies me direz vous ! Eh bien oui, je vous propose une nouvelle recette de cookies qui réveillera vos papilles. Alors soyez curieux et laissez-vous surprendre 😉
Tout d’abord, il n’y a pas de matière grasse à proprement parler, en dehors du chocolat. De plus, l’apport en sucre est limité à deux ingrédients naturels et non transformé, à savoir du miel et des raisins secs. Grâce aux flocons d’avoine et à la farine d’amandes, une quantité non négligeable de fibres vient ralentir l’absorption du sucre et augmenter la satiété. Mais la particularité de cette recette vient d’un autre ingrédient qui fait toute la différence, la compote de pommes. Elle apporte une touche savoureuse et un moelleux exquis aux cookies.
Ce produit, associé habituellement à la nourriture pour bébé, fonctionne tout aussi bien pour les grands enfants! D’un point de vue nutritionnel, il faut impérativement choisir un produit sans sucre ajouté ou la faire soi-même. C’est alors un produit tout à fait intéressant, même si la cuisson réduit la quantité de certains minéraux et vitamines. Pauvre en calories et en lipides, la compote convient toutefois parfaitement dans un encas ou un
dessert, comme un cookie !
- 75 g flocons d'avoine
- 25 g farine d'amandes dégraissée (à défaut, poudre d'amandes)
- 100 g compote de pommes sans sucres
- 1 c.Ã .s miel
- 1 c.Ã .s cacao brut sans sucres
- 25 g raisins secs
- Mélanger les ingrédients.
- Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Ajouter 30 g de chocolat noir (min.70%) coupé en pépites et mélanger la pâte.
- Former des cookies (taille env. 3 cm de diamètre) et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15-20 min à 180 degrés.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.noemienutrition.com
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