Encore une recette de cookies me direz vous ! Eh bien oui, je vous propose une nouvelle recette de cookies qui rĂ©veillera vos papilles. Alors soyez curieux et laissez-vous surprendre đ
Tout dâabord, il nây a pas de matiĂšre grasse Ă proprement parler, en dehors du chocolat. De plus, lâapport en sucre est limitĂ© Ă deux ingrĂ©dients naturels et non transformĂ©, Ă savoir du miel et des raisins secs. GrĂące aux flocons dâavoine et Ă la farine dâamandes, une quantitĂ© non nĂ©gligeable de fibres vient ralentir lâabsorption du sucre et augmenter la satiĂ©tĂ©. Mais la particularitĂ© de cette recette vient dâun autre ingrĂ©dient qui fait toute la diffĂ©rence, la compote de pommes. Elle apporte une touche savoureuse et un moelleux exquis aux cookies.
Ce produit, associĂ© habituellement Ă la nourriture pour bĂ©bĂ©, fonctionne tout aussi bien pour les grands enfants! Dâun point de vue nutritionnel, il faut impĂ©rativement choisir un produit sans sucre ajoutĂ© ou la faire soi-mĂȘme. Câest alors un produit tout Ă fait intĂ©ressant, mĂȘme si la cuisson rĂ©duit la quantitĂ© de certains minĂ©raux et vitamines. Pauvre en calories et en lipides, la compote convient toutefois parfaitement dans un encas ou un
dessert, comme un cookie !
- 75 g flocons d'avoine
- 25 g farine d'amandes dégraissée (à défaut, poudre d'amandes)
- 100 g compote de pommes sans sucres
- 1 c.Ă .s miel
- 1 c.Ă .s cacao brut sans sucres
- 25 g raisins secs
- Mélanger les ingrédients.
- Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Ajouter 30 g de chocolat noir (min.70%) coupé en pépites et mélanger la pùte.
- Former des cookies (taille env. 3 cm de diamÚtre) et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15-20 min à 180 degrés.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplÎmée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.noemienutrition.com
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