Cookies moelleux au choco

Posted on 1 min read

Encore une recette de cookies me direz vous ! Eh bien oui, je vous propose une nouvelle recette de cookies qui rĂ©veillera vos papilles. Alors soyez curieux et laissez-vous surprendre 😉

Tout d’abord, il n’y a pas de matiĂšre grasse Ă  proprement parler, en dehors du chocolat. De plus, l’apport en sucre est limitĂ© Ă  deux ingrĂ©dients naturels et non transformĂ©, Ă  savoir du miel et des raisins secs. GrĂące aux flocons d’avoine et Ă  la farine d’amandes, une quantitĂ© non nĂ©gligeable de fibres vient ralentir l’absorption du sucre et augmenter la satiĂ©tĂ©. Mais la particularitĂ© de cette recette vient d’un autre ingrĂ©dient qui fait toute la diffĂ©rence, la compote de pommes. Elle apporte une touche savoureuse et un moelleux exquis aux cookies.

Ce produit, associĂ© habituellement Ă  la nourriture pour bĂ©bĂ©, fonctionne tout aussi bien pour les grands enfants! D’un point de vue nutritionnel, il faut impĂ©rativement choisir un produit sans sucre ajoutĂ© ou la faire soi-mĂȘme. C’est alors un produit tout Ă  fait intĂ©ressant, mĂȘme si la cuisson rĂ©duit la quantitĂ© de certains minĂ©raux et vitamines. Pauvre en calories et en lipides, la compote convient toutefois parfaitement dans un encas ou un
dessert, comme un cookie !

Cookies moelleux au choco
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
10 cookies 10 minutes
Cook Time Passive Time
20 minutes 1 heure au frais
Servings Prep Time
10 cookies 10 minutes
Cook Time Passive Time
20 minutes 1 heure au frais
Cookies moelleux au choco
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Rezept drucken
Servings Prep Time
10 cookies 10 minutes
Cook Time Passive Time
20 minutes 1 heure au frais
Servings Prep Time
10 cookies 10 minutes
Cook Time Passive Time
20 minutes 1 heure au frais
Ingredients
Servings: cookies
Units:
Instructions
  1. Mélanger les ingrédients.
  2. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  3. Ajouter 30 g de chocolat noir (min.70%) coupé en pépites et mélanger la pùte.
  4. Former des cookies (taille env. 3 cm de diamÚtre) et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner 15-20 min à 180 degrés.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.
Recipe Notes

Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplÎmée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.noemienutrition.com

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + 20 =

No Comments Yet.