Couronne de Pâques à l’italienne

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Pâques approche à grands pas et nous voulons être préparés avec quelques délicieuses recettes pour le brunch de Pâques ! Nous aimons célébrer Pâques avec nos amis et notre famille et il y a toujours une table bien garnie. Tout le monde apporte sa contribution et, cette fois, nous avons décidé d’apporter une couronne de Pâques.

La couronne de Pâques italienne

La couronne de Pâques italienne consiste en une pâte sucrée à la levure avec un œuf au milieu et des saupoudrages sur le dessus. Notre recette utilise des œufs pré-colorés pour gagner un peu de temps, mais pour plus de facilité, tu peux les colorer toi-même ! N’hésite pas à faire preuve de créativité avec les paillettes et à les décorer à ton goût. Qu’il s’agisse de sucre, de paillettes colorées, de cœurs ou d’autres motifs, l’essentiel est que les paillettes se trouvent dessus !

Pour cette recette, tu devrais prévoir suffisamment de temps pour que la pâte lève. Nous pouvons te promettre que cela en vaudra la peine et que la couronne de Pâques italienne attirera tous les regards !

italienischer osterkranz
Couronne de Pâques à l'italienne
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Tous les produits d'origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétales.
Servings Prep Time
6 portions 20 minutes
Cook Time Passive Time
20 minutes 90 minutes
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Ingredients
Servings: portions
Units:
Instructions
  1. Mettre le sucre à la crème, les œufs, le beurre et le sel dans un bol.
  2. Chauffer le lait en veillant à ce qu'il ne soit pas trop chaud ! Mettre la levure dans le bol et ajouter le lait en remuant continuellement.
  3. Ajouter la farine et bien mélanger. Continuer à en rajouter jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
  4. Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir à la main pendant 5 à 10 minutes.
  5. Placer la pâte dans un bol et la laisser lever, couverte d'un linge, dans un endroit tempéré pendant 1 heure.
  6. Diviser la pâte en six morceaux égaux. Diviser l'un d'entre eux en deux moitiés et les étaler en deux brins. Coller les deux brins ensemble à une extrémité, puis les enrouler l'un autour de l'autre pour former une sorte de tresse.
    italienischer osterkranz
  7. Maintenant, former une couronne et joindre les extrémités ensemble. Il doit y avoir un trou au milieu, qui accueillera plus tard un œuf.
    italienischer osterkranz
  8. Laisser les couronnes sous un linge pendant encore 30 minutes.
  9. Battre l'œuf et badigeonner les couronnes avec.
    italienischer osterkranz
  10. Saupoudrer un peu de gros sucre sur le dessus et placer un œuf de Pâques au milieu de chaque couronne.
    italienischer osterkranz
  11. Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

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