Soupe de poisson au safran

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Le safran, également appelé or rouge, est une espèce de crocus qui fleurit durant l’automne. Cette épice si particulière est à doser avec parcimonie et à savourer dans de nombreux plats.

Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétaliennes.

Red Saffron soup
Soupe de poisson au safran
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Servings Prep Time
2 personnes 30 minutes
Cook Time
15 minutes
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15 minutes
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15 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter le safran. Cuire le tout à feu moyen sans couvercle pendant 5 minutes
  3. Couper les filets de poisson en larges lanières, les ajouter au bouillon et les laisser mijoter, à couvert, pendant 3-4 minutes avant d'atteindre le point d'ébullition. Retirer les filets de poisson de la casserole et les garder au chaud séparément.
  4. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les hacher grossièrement avec la louche. Faire cuire pendant 5 minutes.
  5. Hacher finement le persil et l’ajouter à la casserole avec la crème, porter à nouveau à ébullition puis assaisonner avec du sel et du poivre selon envies. Disposer les filets de poisson dans des assiettes chaudes et verser la soupe dessus.

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