Der Oktober hat gerade begonnen und mit ihm die Zeit der köstlichen Kürbisse… Die perfekte Gelegenheit, das Rezept meines berühmten Kürbis Pies wieder herauszukramen.
![](https://eggandplant.farmy.ch/wp-content/uploads/2019/10/Kürbis-Pie-1024x661.jpg)
Ingredients
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Kürbisfüllung
- 400 Gramm Kürbis (Butternuss und Hokkaido)
- 50 Gramm Rohrzucker
- 2 Eier
- 50 Gramm Ahornsirup
- 2 EL Kondensmilch (optional)
- 2 TL Zimt
- 2 Prisen Muskatnuss
- 1 TL Ingwerpulver
Zutaten für das Topping
- 150 Gramm Rahm
- Zimt
- Ahornsirup
- 100 Gramm Pekannüsse
- 30 Gramm Rohrzucker
Servings: Pie
Units:
Instructions
Teig
- Den Teig auf eine Dicke von 0,5 cm ausrollen und in eine Form geben
- Die Kanten je nach Geschmack formen und dekorieren
- In den Kühlschrank stellen
Vorbereitung für die Kürbiscreme
- Kürbis (Butternuss und Kürbis) schälen und in Würfel schneiden
- Mit Dampfgarer oder Wasser dünsten (so dass er mit einer Gabel zerdrückt werden kann)
- Abkühlen lassen
- Den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht
- Die Masse über den Teig geben und bei 180° für 30 bis 45 Minuten backen
- Der Kuchen ist fertig, wennsich die Füllung nicht mehr bewegt
- Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen
Vorbereitung für das Topping
- Sahne schlagen und Zimt und Ahornsirup hinzufügen
- Kühl stellen
- Pekannüsse hacken
- In einer Pfanne mit Rohrzucker und Zimt geben und karamellisieren
- Vom Herd nehmen und auf Pergamentpapier legen. Warten, bis alles abgekühlt ist und dann in Stücke schneiden
Dekoration
- Zimtsahne auf den Pie geben
- Karamellisierte Pekannüsse darauflegen
Recipe Notes
Guten Appetit!
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