Ingredients
Pour la pâte
- 1/2 cube levure fraîche
- 100 mL eau tiède
- 150 mL lait tiède
- 50 g sucre
- 500 g farine fleur
- 1 c.à.c sel
- 1 œuf
- 40 g beurre mou
- huile de tournesol pour friture
Pour le glaçage
- 200 g sucre glace
- 100 mL jus de citron
- colorant alimentaire
Servings: doughnuts
Units:
Instructions
- Dans une mesure, déposer la levure fraiche, le sucre, l’eau et le lait et laisser reposer 10’, le temps que la levure se dissolve.
- Dans un bol mélangeur, verser la farine, le sel, l’œuf et le beurre mou et commencer à pétrir.
- Ajouter le mélange sucre, eau, lait, levure et pétrir durant 5 bonne minutes. Au besoin, rajouter un peu de farine ou d’eau.
- La pâte doit être bien élastique et se détacher des bords du bol.
- Bouler là pâte, la déposer dans le bol, la recouvrir et la faire pousser 1h30 à 2h à température ambiante.
- Durant le temps de pousse, préparer le glaçage. Dans un bol, fouetter le sucre glace et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais, qui se tient.
- Colorer le glaçage selon vos envies et réserver.
- Après le temps de pousse, découper des disques de pâte à l’emporte-pièce puis faire un trou au centre.
- Déposer les doughnuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser encore 15’ (recouvrir d’un linge sec et propre).
- Dans une friteuse ou une poêle, frire les doughnuts sur feu moyen avec une huile de tournesol destinée à la friture. Tourner les doughnuts à mi-cuisson pour dorer les deux faces !
- Une fois bien dorés, retirer les doughnuts du bain d’huile et les déposer sur un papier absorbant pour enlever l’excédant d’huile.
- Les laisser refroidir puis les glacer.
- Bonne dégustation !
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