Taboulé complet aux petits légumes de saison

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L’été est là et il est temps de profiter des longues journées estivales, des ballades en fin de journée, des repas en terrasse entre amis et bien d’autres!

Cette saison inspire la convivialité et nous invite à partager d’avantage. On se réjouit tous du week-end qui approche, des grillades, apéritifs et cocktails bien frais.

La recette que je vous propose aujourd’hui est carrément dans le thème. On passe en cuisine (mais pas trop longtemps) pour préparer un plat frais et équilibré, facile à préparer et qui mettra tout le monde d’accord autour de la table. Sortez vos plus belles assiettes, mettez un peu de musique en arrière-plan et c’est parti!

Taboulé nutritif aux petits légumes de saison de la région

J’ai choisi de travailler avec une version complète du couscous que nous connaissons tous. En étant complet, la graine contient encore toutes ses fibres et minéraux. C’est donc plus intéressant d’un point de vue nutritionnel et c’est également plus rassasiant. Pour venir sublimer notre taboulé, j’ai fait appels aux magnifiques concombres, tomates, poivrons, oignons et herbes fraîches de nos régions. Rien de tel pour un repas complet unique ou en accompagnement de vos grillades estivales.

On notera une touche de fraîcheur grâce à sa sauce au jus de citron et huile d’olive, rehaussé de menthe pour un peu plus de peps en bouche.

Vous avez l’eau à la bouche? Ça tombe bien, voici la recette!

taboulé complet

taboulé complet
Taboulé complet aux petits légumes de saison
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Servings Prep Time
6 personnes 20 minutes
Passive Time
30 minutes
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Taboulé complet aux petits légumes de saison
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6 personnes 20 minutes
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Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Dans un grand bol, déposez la graine de couscous avec l'eau bouillante salée. Laissez gonfler à couvert pendant 5 à 10 minutes puis réservez au réfrigérateur ~30min en mélangeant régulièrement. (La graine doit être froide.)
  2. Pressez le jus du citron et réservez dans un grand bol.
  3. Lavez et coupez finement tous les légumes et herbes fraîches, ajoutez-les dans le bol du jus de citron. Versez l'huile d'olive et mélangez le tout.
  4. Sortez la graine du frigo et mélangez-la au bol précédent. Servez bien frais.
Recipe Notes

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