Les galettes de maïs sont inspirées des galettes traditionnelles marocaines, elles s’accompagnent de saveurs méditerranéennes pour un mélange agréable et une alternative à la pizza qu’on connaît bien. Il faut compter une à deux galettes par personne et les accompagner d’une salade de saison.
Ingredients
- 360 g semoule de maïs
- 100 g beurre
- 1,5 dl lait
- 1/2 c.à.c sel
- 1 sachet levure chimique
- 2,5 dl sauce tomate
- 100 g Parmesan
- 1 grande courgette
Servings: galettes
Units:
Instructions
- Mélanger la semoule, le sel et la levure chimique.
- Faire ramollir le beurre et ajouter au mélange, sabler avec l’aide des mains.
- Ajouter le lait et bien mélanger.
- Laisser reposer 10 minutes afin que la semoule absorbe le liquide.
- Séparer la pâte en quatre puis étaler les 4 morceaux sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Saupoudrer de semoule.
- Enfourner environ 8 minutes à 200°C (retourner au milieu de la cuisson).
- Sortir du four et baisser le four à 180°C.
- Répartir la sauce tomate sur chaque galette. Saupoudrer de parmesan.
- Couper la courgette en fines rondelles et les répartir sur les galettes.
- Enfourner 8 minutes supplémentaires et bon appétit !
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