Gâteau au cacao, chocolat et épices chai, kakis confits

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Servings Prep Time
6 personnes 30 minutes
Cook Time
20 minutes
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Ingredients
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Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les kakis en rondelles et les faire compoter environ 20 minutes à feu doux dans une poêle avec la cassonnade et la vanille. Les retirer du feu et les réserver au frais.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs entre eux : la farine, le cacao, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate, la vanille et le sel.
  4. Ajouter le lait (ici entier) et l’œuf puis incorporer au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  5. Mélanger à nouveau tout en ajoutant le beurre (ou l’huile de coco).
  6. Au couteau, couper des morceaux de chocolat à partir d’une plaque puis les incorporer dans la préparation et mélanger.
  7. Ajouter les épices : la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le sirop chai. S’assurer de bien mélanger afin de répartir les épices dans l’appareil au chocolat.
  8. Beurrer un moule de 25cm de diamètre, y verser la préparation et enfourner pour 20 minutes.
  9. Le gâteau doit rester moelleux au centre mais tout de même être cuit ; ne pas hésiter à rajouter quelques minutes de cuisson si besoin (tout dépend du four).
  10. Déguster le gâteau tiède ou froid, avec quelques kakis confits.
  11. Bonne dégustation !

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