Gratin de boulgour au safran, épinards & brocolis

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Cette recette utilise des ingrédients simples, de saison et qui apportent de bons nutriments pour se préparer à l’hiver. La safran colore le boulgour et lui apporte une saveur agréable alors que les légumes complètent le repas en fibres et en vitamines.

Gratin de boulgour au safran, épinards & brocolis
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Tous les produits d'origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétales.
Servings Prep Time
2-4 personnes 30 minutes
Cook Time
20 minutes
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Servings Prep Time
2-4 personnes 30 minutes
Cook Time
20 minutes
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2-4 personnes 30 minutes
Cook Time
20 minutes
Ingredients
Servings: personnes
Units:
Instructions
  1. Hacher finement l'échalote et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  2. Ajouter le boulgour cru dans la poêle et mélanger brièvement.
  3. Ajouter 5 dL d'eau.
  4. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes puis retirer du feu et ajouter le safran.
  5. Dans une casserole, faire cuire les brocolis (après avoir séparé les petits arbres) dans l'eau bouillante avec le bouillon de légumes.
  6. Faire revenir les épinards frais dans une grande poêle avec un peu d'huile jusqu'à qu'ils aient rendus leur eau.
  7. Egoutter les brocolis et les épinards.
  8. Dans un plat à gratin, placer le boulgour, les brocolis et les épinards puis mélanger.
  9. Râper 100g de gruyère au-dessus.
  10. Enfourner 20 minutes à 180°C.

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