Le mois de février amène avec lui les festivités de Carnaval et nous rappelle à quel point la nourriture de foire est un plaisir coupable. Zoom sur une spécialité nord-américaine : le « Funnel Cake » !
Ingredients
Ingrédients pour la pâte
- 300 g farine
- 250 ml de lait entier
- 1 cs sucre fin
- 2 œufs
- 1 pincée sel
- les grains d'une gousse de vanille
- 1/2 paquet de poudre à lever
Ingrédients pour la cuisson et la finition
- 3 dl d’huile de tournesol
- 200 g de sucre fin cristallisé
Servings: beignets
Units:
Instructions
- Mélanger au fouet la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever.
- Creuser un puits et ajouter le lait et les œufs puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène (la pâte ne doit pas être trop liquide).
- Dans une casserole à bords hauts, verser 3dl d’huile de tournesol et laisser chauffer.
- Déposer l’appareil à beignet dans une poche à douille et couper une ouverture d’environ ½ cm de diamètre à l’aide d’un ciseau.
- Une fois l’huile bien chaude, laisser couler la pâte en formant les formes de votre choix (spirales, formes abstraites…).
- Retirer le « Funnel Cake » de l’huile lorsqu’il obtient une coloration dorée et foncée des deux côtés.
- Déposer le beignet sur du papier ménage pour absorber l’excédent d’huile.
- Passer dans le sucre fin et laisser refroidir.
Recipe Notes
Bonne dégustation !
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