Moelleux de truite, poireaux et endives à la vanille

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La truite est très appréciée pour sa teneur élevée en protéines par rapport à sa faible teneur en graisses. En plus des acides gras oméga-3, elle contient des vitamines A, C, E, B1, B2 et B6. Avec le poireau et la chicorée, elle est tout simplement divine !

Rainbow trout on a bed of chicory and leek
Moelleux de truite, poireaux et endives à la vanille
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Instructions
  1. Laver le poireau, couper les deux extrémités. Les couper dans la longueur puis en lamelles. Cuire le poireaux 5 minutes à la vapeur. Après la cuisson, rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. Découper l’endive également dans la longueur, pour faire des lamelles.
  3. Dans un plat allant au four, ajouter les lamelles de poireaux cuites et les lamelles d’endives crues. Ajouter l’huile d’olive et la vanille, bien mélanger et cuire au four 20 minutes à 180°.
  4. Déposer les légumes cuits dans une assiette et y déposer le filet de truite. Déguster directement.
Recipe Notes

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