Tu as sûrement déjà regardé avec admiration des photos ou des vidéos avec des pancakes super épais et tellement moelleux. Et si je te disais que la recette est en fait très simple à réaliser ?
Alors aux fourneaux pour une superbe recette de « Fluffy Japanese Pancakes ». Je m’attendais à une pâte très aériennes mais qui manquait de goût. En réalité, la pâte est plus consistante qu’il n’y paraît ce qui rend le pancake très rassasiant et très satisfaisant. Quant à la saveur, il n’y a rien à redire.
D-E-L-I-C-I-E-U-X !
- 200 g farine blanche
- 3 jaunes d'œufs frais
- 3 blancs d'œufs frais
- 3 c.à.s sucre
- 2 dl lait
- 2 c.à.c jus de citorn
- 2 pincées sel
- 1 1/2 c.à.c poudre à lever
- Dans un saladier, mélanger la farine, une pincée de sel et la poudre à lever. Former un puits au centre.
- Ajoutez le lait, les jaunes d'œufs et le jus de citron. Mélanger progressivement et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que la masse devienne ferme et brillante. Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
- Poser des cercles métalliques graissés dans une poêle graissée elle-aussi.
- Quand la poêle est chaude, verser la pâte dans les cercles (2 cm d’épaisseur). Baisser le feu, couvrez et laisser cuire à feu doux pendant env. 6 min., jusqu'à ce que les pancakes se détachent de la poêle. Retourner alors délicatement les cercles et terminer la cuisson pendant env. 2-3 min.
- Retirer délicatement les cercles métalliques, couvrir et réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte (sans oublier de graisser à nouveau les cercles métalliques).
- Dresser l’assiette avec des fruits frais, du sucre glace ou du sirop d’érable.
Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com
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