Ingredients
- 2 oignons rouges
- 2 verres vinaigre de vin blanc
- 2 verres eau filtrée
- 1 c.à.s sucre complet
- 2 c.à.s sel
- 1 c.à.s cannelle facultatif
- grains de poivre selon les goûts
Servings: bocaux
Units:
Instructions
- Peler et trancher les oignons à l’aide d’une mandoline. Il faut que les rondelles soient très fines. Les placer dans 2 bocaux en verre, à part égale. Ajouter la cannelle ou les grains de poivre, si utilisés.
- Faire chauffer l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans une petite casserole à feu très doux. Il faut juste que le sucre fonde, à peu près 1 minute. Laisser refroidir avant de verser sur les oignons.
- Laisser les bocaux refroidir avant de les fermer et de les conserver au frais.
- Vos oignons sont prêts à être dégustés dès qu’ils seront roses, après environ 1 heure. Ils peuvent être conservés pour 1 mois, au frais dans les bocaux.
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