La Pizzakuch est la rencontre entre la pâte à pizza, la crème acidulée de la flammeküche et des garnitures aux saveurs mélangées. Elle est facile à réaliser et saura vous surprendre avec son équilibre sucré-salé. Elle se savoure aux apéros comme aux repas !
Ingredients
- 335 g farine
- 1.7 dL eau tiède
- 1 c.à.s huile d'olive
- 1/2 c.à.c sucre
- 1/2 c.à.c sel
- 1/2 sachet levure boulangère (21g)
Garnitures
- 1 pot crème acidulée (180g)
- 2 poires
- 2 c.à.s pignons de pin
- 50 g roquette
- 60 g Gruyère
- sel, poivre
- 1 filet sirop d’érable
Servings: pâtes rectangulaires/personnes
Units:
Instructions
- Verser la farine dans un récipient et creuser un puit.
- Ajouter le sel et le sucre.
- Verser l'eau tiède dans le puit.
- Dissoudre la levure dans un peu d’eau et ajouter au mélange.
- Pétrir le tout avec les mains pendant 10 minutes.
- Laisser reposer 1 heure sous un linge humide à température ambiante.
- Etaler les pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
- Badigeonner avec la crème acidulée.
- Saler et poivrer.
- Couper les poires en fines lamelles dans le sens de la longueur (pas besoin de les peler), retirer le cœur de chaque poire.
- Disposer les lamelles sur la base.
- Râper le gruyère au-dessus avec parcimonie.
- Placer au four environ 12-14 minutes à 220°C.
- Sortir du four et ajouter un filet de sirop d’érable, les pignons de pin et la roquette.
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