Cette recette automnale t’apporte de nombreux nutriments intéressants pour la santé et pour te préparer à l’hiver. Elle se complète volontiers avec une salade verte.
Ingredients
- 6 poivrons de différentes couleurs
- 3 c.à.s huile d'olive
- origan
- 500 g courge butternut
- 30 g beurre
- 1 échalote
- 250 g riz pour risotto
- 1 ⅕ L bouillon de légumes
- 2 c.à.c curry madras en poudre
- ½ c.à.c cannelle moulu
- 100 g Parmesan
- sel et poivre
Servings: personnes
Units:
Instructions
Poivrons
- Couper les hauts des poivrons dans le sens de la largeur pour en faire des petits chapeaux
- Vider les poivrons à l’aide d’une cuillère
- Badigeonner les poivrons et les chapeaux avec de l’huile d’olive et saler légèrement
- Placer au four durant 30 minutes à 200°C
- Retirer du four et saupoudrer d’origan puis réserver
Risotto
- Peler et couper la courge en petits dés
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l’échalote hachée pour la faire suer
- Ajouter le riz et remuer quelques minutes
- Ajouter le bouillon petit à petit afin que le riz soit toujours recouvert de liquide
- Ajouter la courge et laisser mijoter durant 10-15 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre
- Ajouter le curry et la cannelle
- Ajouter le parmesan
- Poivrer selon convenance
- Bien mélanger
Assemblage
- Farcir les poivrons avec le risotto et enfourner 10 minutes supplémentaires
- Sortir du four et déguster
Recipe Notes
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