L’été est enfin là et rien de mieux que de faire voyager nos papilles avec la recette du fameux dessert sicilien : les cannoli!
Ingredients
Ingrédients pour la pâte à cannoli :
- 250 grammes farine fleur
- 60 grammes beurre
- 2 œufs
- 200 grammes sucre
- 1 pincée de sel
- 1 à 1.5 dl d’eau tiède
Ingrédients pour la crème ricotta :
- 300 grammes ricotta
- 120 grammes sucre
- 3 citrons uniquement le zeste
- 70 grammes chocolat haché
Servings: Cannoli
Units:
Instructions
Pour la pâte :
- Mélanger le sucre et les œufs
- Ajouter le beurre, puis la farine, le sel
- Une fois un mélange homogène, ajouter l’eau au fur et à mesure
- Retirer la pâte du bol, la filmer et la laisser reposer au frais durant 30 minutes
- Abaisser la pâte sur moins d’un demi-centimètre, puis découper des ronds de 7cm de diamètre
- Rouler le rond de pâte autour des moules à cannoli puis faire frire dans de l’huile de tournesol de cuisson
- Retirer les moules de la friture une fois la pâte bien dorée. Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Pour la crème:
- Mélanger le zeste, la ricotta et le sucre au fouet
- Ajouter le chocolat haché et mélanger avec une spatule afin de ne pas casser le chocolat
- Déposer le mélange dans une poche à douille puis laisser reposer au frais durant 20 minutes
Assemblage :
- Fourrer les cannoli avec la farce à base de ricotta
- Saupoudrer de sucre glace et déguster !
Recipe Notes
Bon appétit !
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