Lorsque les jours se raccourcissent et qu’il fait de plus en plus froid, une soupe est idéale pour se réchauffer et faire le plein d’énergie. Elle procure non seulement une sensation agréable dans l’estomac, mais aussi sur le palais. En combinaison avec la crème, la soupe aux poivrons est également convaincante sur le plan visuel et contribue ainsi à un pur plaisir !
Ingredients
- 3 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 c.à.s huile d'olive
- 2 c.à.s concentré de tomates
- 500 mL bouillon de légumes
- 100 mL crème
- thym quelques brins
- sel, poivron, paprika, poivre de Cayenne épices selon les goûts
Servings: portions
Units:
Instructions
- Pèle et hache l'oignon et la gousse d'ail, fais-les sauter avec l'huile pendant 3 minutes dans une poêle à feu moyen.
- Lave les poivrons, retire les graines et coupe-les également en petits morceaux. Ajoute les poivrons et le concentré de tomates à l'oignon et à l'ail dans la poêle et fais-les sauter pendant 5 minutes.
- Déglace avec le bouillon de légumes et laisse mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- Ajoute ensuite la crème et les épices et réduis en purée fine. Laisse mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Verse dans les assiettes.
- Décore avec des brins de thym, un peu de crème et déguste !
Recipe Notes
Se marie bien avec : baguette fine
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