Dessert traditionnel pendant la fête de Thanksgiving, surtout aux Etats-Unis et au Canada, pourtant on l’apprécie aussi par chez nous.
Elle se déguste en fin d’automne – début d’hiver et marque un changement de saison. La tarte à la courge est un délice à savourer avec une boisson chaude et de la crème chantilly.
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, faire un trou au centre et ajouter tous les autres ingrédients.
- Pétrir rapidement jusqu’à obtention d’une pâte souple, envelopper dans du film alimentaire et reposer 30 minutes au frigo.
- Mélanger les œufs avec le sucre, le sel et les épices.
- Ajouter la courge et mixer le tout.
- Fouetter la crème et l’ajouter au mélange.
- Étaler la pâte brisée sur votre moule préalablement chemisée, piquer la surface avec une fourchette.
- Verser la farce sur la pâte brisée et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir la tarte et servir avec de la crème fouettée.
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