Die Planted Food AG kreiert saftig-zarte Fleischalternativen, welche zu unterschiedlichen Gerichten verarbeitet werden kann. So wurde das ETH Spinn-Off im Sommer 2019 von Pascal, Lukas und Christoph gegründet und überzeugt mit einer revolutionären Technologie. Infolgedessen bestehen die Produkte aus bloss vier natürlichen Zutaten, welche ein täuschend echtes vegetarisches Pouletfleisch erzeugen.
Bitte stelle dein Unternehmen in drei Sätzen vor.
Wir stellen köstliche Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis her. So verzichten wir Biss für Biss auf Tierleid und auf die negativen Folgen für unseren Planeten. Aber niemals auf Geschmack.
Was ist das Besondere deiner Produkte und ihrer Herstellung?
Wir produzieren unsere Fleisch-Ersatzprodukte in der Schweiz, an der ETH Zürich. Unsere Produkte bestehen nur aus vier Zutaten und sind 100% natürlich.
Warum hast du dich für eine Zusammenarbeit mit Farmy entschieden?
Farmy passt sehr gut zu uns und unserem Konzept. Und natürlich wegen des sehr passenden Hühnchen Logos 😉
Welche Kanäle nutzt du zum Verkauf deiner Produkte?
Wir nutzen mehrere Verkaufskanäle:
· Retail (Coop, Farmy, weitere Shops)
· eigenen Webshop
· B2B Verkäufe an Gastro und Foodservices.
Wie läuft ein normaler Arbeitstag bei dir ab?
Jeder Tag ist unterschiedlich. Meistens beantworten wir zuerst alle Mails und widmen uns dann verschiedenen Aufgaben.
Welche Veränderungen hat die Krise für dein Unternehmen mit sich gebracht?
Mehr Homeoffice, weniger Bestellungen B2B, mehr B2C online Bestellungen
Siehst du Chancen und Möglichkeiten, die sich aus der Krise ergeben?
Ja, dass die Digitalisierung mehr vorangetrieben wird
What do you think?