Hast du schon einmal selbstgemachten Apfelstrudel zubereitet? Dieses Rezept ist perfekt, um deine Gäste bei deinem Weihnachtsessen zu begeistern. Unbedingt probieren!
Ich persönlich bin schon Anfang Dezember etwas überfordert und neige dazu, den Geschenkeeinkauf bis zur letzten Minute aufzuschieben. Es sind einfach zu viele Menschen, zu viele Pakete, zu lange Schlangen an den Kassen. Deshalb habe ich dieses Jahr beschlossen, mal etwas Neues auszuprobieren: Ich werde die Geschenke selbst machen! Du brauchst nicht viel, um deine Lieben glücklich zu machen – deine Liebe und ein hübsches Glas mit einer kleinen Überraschung können Wunder wirken, oder?
Das feine, süsslich-würzige Aroma von Früchten und Gewürzen steigt in die Nase, ein Schluck wärmt das Innere fast so stark wie die Tasse die Hände. Was wäre die kalte Jahreszeit ohne Glühwein! Aber woher kommt der Brauch eigentlich? Und wie gelingt der ultimative Glühwein? Diesen beiden Fragen gehen wir in diesem Artikel auf den Grund – inklusive Fun Facts.
Die Temperaturen sinken, die zahlreichen Weihnachtsmärkte öffnen und der erste Schnee ist bereits gefallen. Die Vorweihnachtszeit bringt zahlreiche feine und gemütliche Aspekte mit sich, welche Jahr für Jahr begeistern. Allerdings gilt Weihnachten ebenfalls als grosses Genussfest, an dem Mensch gerne und grosszügig konsumiert. Doch es geht auch nachhaltiger!
Ein herrlich festlicher Genuss: Paris-Brest! Ein französischer Dessert aus Choux-Gebäck (d.h. Brandteig), der mit feiner Crème gefüllt ist. Unbedingt probieren!
Jedes Jahr aufs Neue, wenn Weihnachten vor der Tür steht, gibt es den ein oder anderen Patzer in der Küche beim Guetzli machen. Der Teig lässt sich nicht richtig auswallen, er klebt an der Ausstechform, die Guetzli sind zu hart… Kennst du das? Hilfe naht! In diesem Artikel zeigen wir dir nämlich, wie du die häufigsten Fehler beim Guetzli backen vermeidest – und somit die perfekten Guetzli kreierst.