J’ai le plaisir de partager avec vous une recette de tarte aux légumes assez bluffante. Vous allez vous régaler !
Mais ce n’est pas la garniture, délicieuse au demeurant avec la moutarde à l’ancienne et les noix grillées, qui vous surprendra.
Malgré des ingrédients tout à fait habituels pour une recette sans gluten, le fond de tarte est vraiment réussi. Composé essentiellement de patate douce, on pourrait s’attendre à un résultat un peu mou et humide. C’est tout le contraire avec cette recette !
Bref, je n’en dis pas plus et vous laisse vous régaler !
- 100 g patate douce cuite
- 25 g farine de riz complet
- 1/2 c.à.c poudre à lever
- 1 c.à.c purée de noix de cajou
- 1/2 brocoli cuit
- 100 g tofu fumé
- 2 c.à.c crème de soja
- 1 c.à.c moutarde à l'ancienne
- 4-5 noix concassées
- La veille, cuire les patates douces et le brocoli.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Écraser les patates douces cuites avec une fourchette.
- Mélanger la farine avec la poudre à lever. Ensuite mélanger avec la purée de patate douce. Ajouter la purée de noix de cajou avec une pincée de sel et mélanger à nouveau.
- Répartir le mélange dans 2 moules à tartelettes. Répartir la pâte dans le fond et sur les bords des moules avec le bout des doigts (humides).
- Enfourner pour 8 minutes à 200°C.
- Écraser le brocoli cuit et le tofu fumé à la fourchette. Mélanger avec la crème de soja et la moutarde.
- Sortir les fonds de tarte du four et ajouter la préparation de brocoli.
- Décorer avec les noix concassées et enfourner pour 20 minutes.
- Sortir du four et enlever les moules. Si nécessaire remettre les tartelettes au four pendant 2 ou 3 minutes pour laisser la pâte durcir.
A déguster avec une salade ou une petite soupe !! Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur ce site accueil noémienutrition
What do you think?