Ingredients
Escargots
- 500 g farine
- 2 œufs
- 60 g sucre
- 60 g beurre fondu
- 2 c.à.s cannelle
- 2 c.à.s thé matcha en poudre
- 2 dl lait
- 1 sel
- 1 sachet levure de boulanger
Glaçage
- 100 g sucre glace
- 2 c.à.s eau
- 1 c.à.c matcha en poudre
Servings: pièces
Units:
Instructions
Escargots
- Mélanger les œufs avec le lait, le sucre et le beurre fondu
- Ajouter la farine, la levure (diluée dans un peu d’eau) et le sel
- Ajouter la cannelle et la poudre de matcha
- Pétrir la pâte environ durant 10 minutes
- Laisser reposer la pâte durant 12 heures à température ambiante
- Une fois la pâte ayant bien levée, l’étaler sur une surface plate à l’aide d’un rouleau à pâte
- Faire fondre le beurre pour la garniture puis badigeonner toute la surface de la pâte avec l’aide d’un pinceau
- Mélanger le sucre et la cannelle puis saupoudrer toute la surface de la pâte avec le mélange
- Enrouler la pâte de sorte à former un boudin
- Couper le boudin en 10 rouleaux
- Répartir les rouleaux dans un grand plat à gratin
- Enfourner pendant 20-25 minutes à 220°C
Glaçage
- Mélanger l’eau avec le sucre glace
- Répartir le mélange au dessus des escargots (idéalement une fois qu’ils ont refroidit)
- Saupoudrer de matcha en poudre à l’aide d’une petite passoire
Recipe Notes
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