Sie sind schon fast ein Muss an jeder Chibli und erfreuen sowohl Gross als auch Klein: gebrannte Mandeln. Aber was tun, wenn gerade weder Chilbi noch Markt in der Nähe stattfinden? Ganz einfach zu Hause machen! Das ist nämlich ganz einfach – wir zeigen dir, wie’s geht.
Ingredients
- 100 g Mandeln ungeschält, ganz
- 50-100 g Zucker
- 0.25-0.5 dl Wasser
- Gewürze nach Wahl z.B. Vanille, Zimt, Lebkuchengewürz etc.
Servings:
Units:
Instructions
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Mandeln, Zucker, Wasser und gegebenenfalls Gewürze in eine Gusseisen- oder Chromstahlpfanne geben, kurz vermischen.
- Aufkochen, ohne zu rühren.
- Danach Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist.
- Dann weiter rühren, bis der Zucker schmilzt und sich schön um die Mandeln gelegt hat. Dies dauert circa 5 Minuten.
- Anschliessend die Mandeln sofort auf ein Backpapier geben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen und verteilen. Auskühlen lassen.
Recipe Notes
Die Mandeln halten sich in einem gut verschlossenen Gefäss circa 1 Monat.
Tipp: Falls noch etwas Karamell in der Pfanne übrig geblieben ist, kannst du dieses ganz einfach lösen, indem du etwas Wasser hineingibst und dieses aufkochst.
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