Gnocchis vegans à l’arrabbiata et tomates fraîches

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Les gnocchis peuvent très bien être préparés sans les œufs. Ici, ils n’ont même pas besoin d’être remplacés. Tu peux faire revenir les gnocchis à la poêle, les tremper dans une sauce et les préparer soit comme accompagnement, soit comme plat principal. Dans cette recette, ils sont servis avec une sauce tomate épicée. Les gnocchis sont parfaits pour plusieurs personnes, car on peut en faire une grande quantité avec peu d’ingrédients. Un délicieux plat d’été !

Gnocchi all arrabiata
Gnocchis vegans à l'arrabbiata et tomates fraîches
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Gnocchi all arrabiata
Gnocchis vegans à l'arrabbiata et tomates fraîches
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Ingredients
Pour les gnocchis
Pour la sauce tomate
Pour la garniture
Servings:
Units:
Instructions
Pour les gnocchis
  1. Faire d'abord cuire les pommes de terre (entières) dans de l'eau salée pendant environ 20 à 30 minutes.
  2. Les éplucher immédiatement et les presser dans une râpe à pommes de terre.
  3. Après avoir fait refroidir les pommes de terre, pétrir la farine, le sel et la noix de muscade avec les pommes de terre rissolées.
  4. Diviser la pâte en deux et l'étaler uniformément (les brins individuels doivent avoir une épaisseur d'environ 1,5 à 2 cm).
  5. Couper les bruns en morceaux de 2 cm de large, les façonner en petites boules.
  6. Saupoudrer les gnocchi avec de la farine.
  7. Faire bouillir de l’eau salé et y plonger les gnocchi.
  8. Dès que les gnocchi flottent sur le dessus, les sortir de l'eau avec une écumoire, puis les égoutter bien.
Pour la sauce tomate
  1. Éplucher et couper l'oignon en dés. Éplucher et hacher finement l'ail. Hacher également le piment. Faire ensuite chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir le tout pendant 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter les tomates et la purée de tomates et assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre. Couper les tomates cerises en deux et les ajouter.
  3. Mélanger les gnocchis avec la sauce et les répartir dans un plat. Saupoudrer de mozzarella végane et de basilic frais. Servir chaud !

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