Ah l’été, nous adorons ses journées rayonnantes et ses nuits merveilleusement agréables.
Un rafraîchissement gourmand est la cerise sur le gâteau pour des journées comme celles-ci. DE LA GLACE BÉBÉ !
Pour une version “plus saine” de ton pêché mignon, nous avons écrit les recettes suivantes. Grâce à ces recettes, ton corps de plage reste mince malgré quelques gourmandises.
Ingredients
La base
- 400 mL lait de coco frais et non perforé
- 200 mL eau
- 1 citron jus et zeste
- 200 g noix de cajou trempées dans l'eau froide
- 4 dattes medjool dénoyautées
- 1 gousse Vanille
La version aux cacahuètes
- 200 mL mélange de base
- 2 c.à.s beurre de cacahuètes croustillant
- 2 c.à.s sirop d’érable
La version abricot-pistache
- 200 mL mélange de base
- 200 g purée d'abricots
- 2 c.à.s sirop d’érable
- 50 g pistaches décortiquées
Servings: portions
Units:
Instructions
- Préparer d'abord la base de la glace. Pour cela, laisser le lait de coco durcir dans le réfrigérateur, le lait doit être absolument ferme.
- Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau froide pendant quelques heures jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mettre tous les ingrédients dans le robot de cuisine ou mixer.
- Si tu as une machine à glace, mets tous les ingrédients (version aux cacahuètes ou abricots-pistache) dans la machine et congèle le mélange.
- Si vous n'as pas de machine à glace, verse tout dans un récipient et place-le au congélateur pendant quelques heures. (Si tu préfères, n'hésite pas à utiliser des fruits de saison au lieu des abricots).
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