Eine Welt voller Reis
Wir Menschen haben vor etwa 3’000 Jahren zwei verschiedene Reisarten unabhängig voneinander domestiziert – den bekannten asiatischen Reis und den weniger populären afrikanischen Reis. Letzterer wird heute nur noch selten auf …
Eine heilige Feldfrucht
Die Sojabohne war schon immer eine wichtige Nutzpflanze in Asien, Afrika und Australien, wo sie seit Tausenden von Jahren angebaut wird. Die Leute liebten sie wegen ihrer nahrhaften Eigenschaften so sehr, …
Das coole Kid
Das war so ein Moment, als plötzlich die Goji-Beeren aus heiterem Himmel auftauchten. Und schnell waren sie wortwörtlich in jedermanns Mund! Goji wurde sofort zum Schlagwort, eben eins von den cool …
Eine leere Leinwand
Wenn es eine Zutat gibt, die als 100 % nicht glutenfrei bezeichnet werden kann, dann ist es definitiv Gluten! Ziemlich logisch, oder? Aber das ist kein Scherz oder Wortspiel. Die Sache …
Grasige Bambussprossen
Bambus stammt aus Südostasien, obwohl er an vielen anderen Orten weit verbreitet und eingebürgert ist. Heutzutage wächst Bambus in Asien, Afrika, Lateinamerika und Australien. Wikipedia sagt, dass die Herkunft des englischen …