Sommerzeit ist Sorbetzeit

Sommerzeit ist Sorbetzeit

By Posted on 3 min read

Du kannst ein Sorbet mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten. Wähle zwischen gefrorenen oder frischen Früchten. Noch besser: Wenn du einige überreife Früchte hast, neigen diese dazu, deinem Sorbet mehr Süsse zu verleihen.

Share

By
Würste – ein Blick auf Kultur und Erbe eines Landes

Würste – ein Blick auf Kultur und Erbe eines Landes

By Posted on 3 min read

Das Wort Wurst kommt vom lateinischen “salsika”, was “gesalzen” bedeutet, wobei das Salzen die grundlegendste Methode zur Konservierung verderblicher Waren ist.

Share

By
Estragon – eines der vier feinen Kräuter

Estragon – eines der vier feinen Kräuter

By Posted on 3 min read

Möchtest du wissen, was das Coolste an Estragon ist? Abgesehen vom Geschmack?

Share

By
Fleischburger – eine Delikatesse mit saftigem Biss für BBQ-Fans

Fleischburger – eine Delikatesse mit saftigem Biss für BBQ-Fans

By Posted on 2 min read

Nicht jeder Rindfleischburger schmeckt gleich, und oft hat es nichts mit der Zubereitung zu tun, sondern mit dem Fettanteil des verwendeten Hackfleischs.

Share

By
Staycation: 5 kinderfreundliche Ideen für die Sommerferien

Staycation: 5 kinderfreundliche Ideen für die Sommerferien

By Posted on 6 min read

In den Sommerferien in der Schweiz zu bleiben, schont nicht nur die Natur und das eigene Bankkonto, sondern ermöglicht dir auch, ein paar erholsame und stressfreie Wochen mit der Familie im Heimatort zu verbringen. Im folgenden Beitrag stellen wir dir einige Ideen vor, die eure nächste Staycation zum unvergesslichen Ereignis machen.

Share

Nusstragender Kopf

Nusstragender Kopf

By Posted on 2 min read

Der Name “Kokosnuss” leitet sich vom portugiesischen Wort “coco” aus dem 16. Jahrhundert ab, was “Kopf” bedeutet. Ein solcher Vergleich ist offensichtlich auf die drei Vertiefungen zurückzuführen, die Kokosnüsse auf einer Seite haben. Diese Eigenschaft ähnelt einem menschlichen Kopf mit Augen.

Share

By