Das klassische und feine Gebäck Mille-Feuille versprüht die französische Lebensfreude. Es ist eine überraschende Kombination köstlicher Aprikosen aus dem Wallis und frischem Basilikum. Auf keinen Fall verpassen!
Instructions
Für die Basis
- Schneide aus dem Blätterteig zwei Quadrate.
- Lege sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
- Mit Wasser und Puderzucker bestreichen.
- Mit Backpapier abdecken und eine (schwere) Schüssel darauf stellen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
- Wenn die Quadrate eine schöne goldene Farbe angenommen haben: Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gestell abkühlen (achte darauf, dass sie nicht zerbrechen).
- Bestreue sie nur auf einer Seite mit Puderzucker.
- Schneide sie dann mit einem gezackten Messer in einem symmetrischen Muster aus (wir haben uns heute für Rechtecke entschieden).
- Stelle sie für das Fertigen der Mille-Feuille beiseite.
Für die Aprikosensauce
- Die Aprikosen vierteln und mit dem Zucker in eine Pfanne geben.
- 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und dann pürieren.
- Giesse die Sauce in einen Behälter und lasse sie 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.
Für die Puddingcreme
- In einer Pfanne Milch, Zucker und Vanille zum Kochen bringen.
- In einer Schüssel Eigelb und Maismehl verquirlen.
- Sobald die Milch-Zucker-Vanille-Mischung zum Kochen gekommen ist, über Eigelb und Maismehl giessen und verquirlen.
- Diese Mischung wieder in die Pfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen (um Klumpen zu vermeiden). Die Creme ist fertig, wenn sie eingedickt ist.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Sobald sie nur noch lauwarm ist, 30 g Butter hinzufügen und mixen (wenn möglich in einer Küchenmaschine).
- Stelle sie in den Kühlschrank (mindestens 1 Stunde).
- Sobald die Puddingcreme kalt ist: Erhitze den Vollrahm mit einem Bund Basilikum.
- Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In einen Behälter geben und vor dem Rühren vollständig abkühlen lassen.
- Sobald der Rahm geschlagen ist: Füge ihn dem Pudding hinzu.
- Fülle die Mischung in einen Spritzbeutel.
Das Mille-Feuille Gebäck fertigen
- Die Rahmmischung auf die Blätterteigrechtecke spritzen.
- Die Aprikosensauce zwischen der Rahmmischung verteilen.
- Die zweite Schicht mit Basilikumblättern und Aprikosenstücken dekorieren.
- Platziere die Gebäckschicht vorsichtig oben auf der Basis.
Recipe Notes
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