Connais-tu les bowl cakes ? Ce sont des recettes pour le petit déjeuner ou la collation super simples et hyper rapides. Si tu testes pour la première fois, tu seras bluffé par le résultat: un joli petit cake moelleux à souhait avec de belles saveurs.
Une liste d’ingrédients courtes et des produits nutritifs font le succès de cette recette. Les flocons d’avoine et l’œuf assurent un apport intéressant en fibres et en protéines. La purée d’oléagineux apporte des lipides de qualité et le fruits des vitamines pour un repas équilibré.
Dégusté encore tiède, le bowl cake est le meilleur moyen de débuter la journée du bon pied!
Régale-toi 😉
- 40 g flocons d'avoine
- 1 œuf
- 30 ml lait d'amande
- 80 g compote de pommes
- 1/2 c.à.c levure chimique
- 1 c.à.c noix de cajou
- fruits frais à choix
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Placer le bol au micro-onde et faire cuire pendant 4 min à pleine puissance (adaptez selon la puissance du micro-onde).
- Retourner le bol sur une assiette pour “démouler” le cake.
- Ajouter la garniture sur le dessus du cake et déguster encore tiède. Régale-toi !
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Cet article t’est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouve-la sur son site www.noemienutrition.com
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